Никогда не заходите в кафе,
где в меню невозможно отыскать ни одного листочка зелени, где готовят только
лишь высококалорийную жирную пищу, — это заведение не для вас. Если у вас
нет возможности регулярно питаться дома, запомните несколько простых правил:
• всегда выбирайте пункт
общественного питания, в котором готовят салаты;
• заправку для салата
всегда просите подавать отдельно, так вы сможете заправить свою порцию таким
количеством соуса, каким считаете нужным;
• выбирайте блюда,
приготовленные из крахмалосодержащих продуктов, не содержащие большого
количества жира;
• если вы заказываете
печеный или вареный картофель, попросите не заправлять его сливочным маслом или
сметаной;
• поинтересуйтесь, под
каким соусом подается выбранное вами овощное блюдо, откажитесь от соусов,
приготовленных на основе молочного жира;
• старайтесь не
заказывать сложных фирменных блюд, в состав которых входят незнакомые вам
компоненты;
• выбирайте блюда,
приготовленные из постного мяса, птицы или рыбы;
• если блюдо подается с
подливой, попросите, чтобы ее подали отдельно;
• на десерт выберите
что-нибудь простое, например, фрукты, фруктовое мороженое, фруктовый салат,
пирог с фруктами, в этом случае вам будет известно, из чего состоит ваш десерт.
0 Комментарии